رورو
عدد الرسائل : 320 تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: ملف كامل بألذ و اطيب الحلويات الجمعة أبريل 11, 2008 6:29 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم احلى الحلويات كرات الشوكولاته اللذيذة °.° المقادير: علبة بسكويت ماري ( او أي بسكويت تبع الشائ ) 2ملعقة كبيرة كاكاو مسحوق (يمكن الاستعاضة عن البسكويت والكاكاو بشراء بسكويت شوكولاته مثل بسكويت الأوريو ) شوية كورن فليكس بعض البندق أو اللوز أو الجوز المكسر صغير علبة قشطة نصف كوب حليب محلى مركز (ناس يسمونه حليب الجاموس ) التغطية مفتوحة لكي الطريقة: اطحني البسكويت في الخلاط (إذا كان البسكويت العادي اطحنية مع الكاكاو) ثم أضيفيله القشطة والحليب المحلي و كورن الفليكس (طبعا يكون مكسر) و المكسرات اللي اخترتيها واعجني وثم كوري وابدعي بالتغطيه.. وهاذي افكار للتغطية ممكن مبشور شوكولاته (الجاكسي او الفليك او اي بسكويت شوكولت تحبينه) ممكن مسحوق كاكاو ممكن سكر بودرة ممكن خطوط من الشوكولاته البيضاء وطريقه تلبيس الكور تدحرجينها في الكورن فليكس المطحون وبعد كذا اختاري التغطية اللي تعجبك ------------------------------------------------------ °.°موس الشوكولاته الفاخر°.° المقادير: باكيت بسكويت بالشوكولاته 3 بياض بيض كيس دريم ويب أو أي كريم باودر 4ملاعق كبيرة كاكاو محلى كوب ماء بارد ثلث كوب شوكولاته مبشورة (ممكن جالاكسي والفليك) الطريقة: اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين صبي الخليط في أكواب الأيس كريم و ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس والحين الشغل لإبداعاتك في التزيين افكار للتزين: ممكن تحطين عود فليك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير وممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا ------------------------------------------------------- °.°تورتات البقان°.° المقادير: العجينة: نصف كوب ****دة في حرارة الغرفة (( اصبع واحد)) علبة جبنة فيلادلفيا (4 أونص) كوب دقيق الحشوة: بيضتين ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني) ملعقة صغيرة فانيليا سايلة(افضل استبدالها بملعقه عصير ليمون مركز) شوية ملح ( اقل من ربع ملعقه شائ ) ملعقتان كبيرة ****دة سايحة 1 كوب جوز البقان Pecan الطريقه: شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن(الصغيرة مرة تكون مقاساتها 2سم ×3سم )انشالله تكونو عرفتوها . بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع ال****دة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق وأعجني حتى تتكون لديك عجينة افردي العجينة بالشوبك إلى سُمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية (او الكاسات) حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الصينيه من الداخل لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة للحشوة: اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح وال****دة وخليهم على جنب من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة 00هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي.. وللتزيين ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة ---------------------------------------------------- °.°البسكويت الهلالي °.° المقادير: 1وربع كوب لوز مقشر(يمكن الاستغناء عنه) كوب طحين نصف ملعقة صغيرة ملح كوب واحد (اصبعين)****دة بحرارة الغرفة نصف كوب سكر ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (افضل ملعقه عصير ليمون) سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل الطريقة: اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك.. انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا في خلاط الكيك اضربي ال****دة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر بالتدريج حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح 00اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...وبعد كذا حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانيه بعدين حوليها على شكل هلال.. دخلي الفرن حتى تشقر طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة او أغمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البنية °.°حلو الفول السوداني °.° بسكويت بيتي بور مطحون علبة ****دة فول سوداني سايحه شوكولاته مدورة(اللي على شكل كور صغيرة)مثل مالتيزرزmaltesers تجي بقرطاس احمر انشالله عرفتوها خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع ****دة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته للتزين ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق وتحطين فول سوداني في النص واللي ما تحب ****دة الفول السوداني تستخدم حبة البندق.. ------------------------------------------------------------ °.°الكب كيك °.° المقادير: نص كوب (أصبع واحد ) ****دة بحرارة الغرفة 1 كوب سكر عادي 2 بيض بحرارة الغرفة 1 ونص كوب دقيق ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح ملعقه كبيرة بيكنج باودر نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج) م ص فانيليا سائلة الطريقه : لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها بمضرب الكيك اضربي ال****دة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة) انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ... ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال ال****************ز اللي يدخل الفرن ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة التغطية: 4 م ك ****دة غير مالحة 8 أونص جبنة فيلادلفيا كوب سكر مسحوق نضرب ال****دة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك والتزيين ممكن يكون: بشوكولاته مبشورة أو حلويات جاهزة أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت) وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا.. ---------------------------------------------------- °.°شوكولاته البندق °.° المقادير: بندق كامل (حوالي كيس) شوكولاته جالاكسي (يكون سادة) مع 2 م ك ****دة بسكويت دايجستف مطحون أو كورن فليكس مطحون خشن بندق مكسر ناعم كوب سكر + م ك ماء لعمل الكراميل الطريقة: نسيح الجالاكسي في حمام مائي مع ال****دة حتى يصبح لامعا يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني دون احتراق ثم يضاف الماء وهو على النار نضيف البندق الكامل كله ونخلط جيدا ثم نرفع عن النار بملعقة صغيرة نأخذ حوالي 3 حبات بندق ونغمسها في الشوكولاته السايحة ثم نرشها بالبسكويت أو الكورن فليكس ثم نرش البندق المكسر ونضعها في أوراق التقديم ممكن نزينها بعد ذلك بخطوط شوكولاته بيضاء.. ملاحظه: إذا حسيتي الشكل النهائي مش وايد حلو ممكن تكسرين البندق الكامل شويه علشان يسهل تشكيله ----------------------------------------------------------- °.°كيكة الهيل°.° المقادير:- المجموعه رقم (1 ) ربع كوب سمن. 4 بيضات. 1 قشطه. 1 كوب سكر. 1 م.ص فانيليا. المجموعه رقم (2 ( 2/1 1 كوب طحين. 1 م.ص هيل مطحون. 1 م.ص بيكنج باودر. الطريقه:- تخلطين المقادير مجموعه رقم (1) مع بعض .. تخلطين المقادير مجموعه رقم (2) مع بعض.. بعدين تضيفين رقم (1) على رقم (2) بالتدريج.. بعد هذا كله .. تخلطين العجينه بملعقه خشب من تحت لفوق عشان تدخلين الهوى فيها وببطئ شديييدد اذ سرعتي فيها راح تخرب عليك وتدخلينها الفرن ---------------------------------------------------------------- °.°حلى الاولكر °.° اول شيء تحضرين 1 اصبع ****دة + علبة بسكويت شاهي مطحون وتفركين البسكويت بال****دة ولوحسيتي انها ناشفة حطي عليها شوي حليب وانصحك تحطين لانه يطعي البسكويت ليونة وما يتعبك بعدين عند التقطيع ترصينها في الصينية وبعد كذا نأتي للطبقة الثانية تسوين توفي الي هو عبارة عن ( سكر + قشطة ) وانا احط معها شوي ****دة عشان ما تتكتل وتعذبني تمسحين وجه طبقة البسكويت بالتوفي وبعدها تاخذين قطع الاولكر وتصفينها على التوفي وبعد كذا تضعين في الخلاط ( جبن كيري + حليب مركز نستله) بحسب حاجتك يعني بحسب حجم صينيتك تخلطينهم وبالملعقة الصغير تحطين في كل شوكولاته شوي من الخليط بس انتبهي لاتمتلي وتطلع برى يخرب شكلها وبس بعدها تتترك الصينية تبرد وثم تطلعينها وتقطعينها على اساس حبات الاولكر وقدميها بورق التقديم -------------------------------------------------------------------- .°شوكلاتة الفناجيل°.° المقادير 10حبات جالكسي بال****يب والمكسرات -3 حبات مارس -. اصبع ****دة الطريقه: تضعين المقادير على النار في حمام مائي واذا ذابت تضيفين لها كاس الا ربع كورن فلكس مجروش تصبين الخليط في فناجين صغيره او اذا حبيتي بدل الفناجين ممكن تستخدمين قوالب الثلج ------------------------------------------------------------------ °.°الخنفروش°.° ملاحظة: )المعيار بفنجان القهوه) فنجانين طحين 3 فناجين سميد 4بيضات.( كل فنجان طحين له بيضتين يعني على حسب فناجين الطحين) ملعقه زعفران + هيل + نصف فنجان ماء ورد + نصف ملعقة خميره فوريه 5 فناجين الطريقه: سكر ( واذا حابه تزدين مومشكله حسب الذوق او حلاوة الخلطه اخلطي المقادير مع بعضها ما عدا الطحين , بعد ما تنخلط ضعي الطحين بالتدريج واعجني . اذا بتسوينها مثل اللقيمات فبتكون في زيت غزير اما اذا بتسوينها مثل الدائره,0تقطينها الى اربا ع (مثل ما نقطع البيتزا) فهذي تجيبين مقلاه تيفال وتضعين فيها ملعقة طعام سمنة اصيل او كيو بي بي الاخضر وبس تسخن السمنه بالمغرفه اضع مغرفه وحده من الخليط وسويه مثل الخبزثم اقلبه على الوجه الثاني ثم اقطعه الى ارباع يعني 4مثلثات وامسكه بالملقط لاحمر الجوانب °.°شتلات الحلا البارده °.° المقادير والطريقه سوا : 2ظرف دريم ويب قشطتان ظرف كريم كرميل شوكولاته سائله 3باونتي ملعقه شوكولاته اوريو بالشوكولاته ورق نعنع في الخلاط نضع الدريم ويب والقشطه و كريم كراميل نجيب كاسات بلاستيك صغيرة ((مو البيضه لا في حجم اصغر منها تقربيا بحجم فنجان قهوة تركي ))نضع فيها شريحة سويسرول امريكانا بالفانيلا نقسم الخليط الموجود بالخلاط الى قسمين القسم الاول نبدأ نضع منه فوق الكيك في وسط الكاسات وهذي الطبقه الثانيه الطبقه الثالثه نصب عليه قليل من الشوكولاته السائله الطبقه الرابعه ناخذ القسم الثاني من الخليط ونضع عليه الباونتي+ شوكولاته ونخلطهم جيدا ثم نضعهم على الشوكولاته السائله الطبقه الخامسه نطحن بسكويت اوريو ونغطي به سطح الحلا تماما ثم نأتي بورقتين نعناع نظيف وطازج ونضعه كنبته وشتله في الكاسات -------------------------------------------------------------------------- °.°الكب كيك°.° المقادير : كوبين طحين كوب ونص سكر كوب سمن علبة روب(****ادي) 4 بيضات ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة : يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة نضيف الروب ونخلط جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج يحمر الوجه ويخرج من الفرن تعديل على كيكة الروب للي ما يحب الكب كيك نفس المقادير بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب وكوب السمنة بكوب زيت ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه وتقدم ساخنة. و بالهناء و الشفاء | |
|
zezo Admin
عدد الرسائل : 148 العمر : 50 الموقع : https://zezo1.yoo7.com تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: ملف كامل بألذ و اطيب الحلويات الجمعة أبريل 11, 2008 6:32 pm | |
| ما شاء الله عليكى يا وردتنا ايوه كده خلينا نشم ريحه أكلك نفسى اقوم من النوم الاقى حاجه من دى فى بيتنا تسلم ايدك على موضوعاتك | |
|
رورو
عدد الرسائل : 320 تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: ملف كامل بألذ و اطيب الحلويات السبت أبريل 12, 2008 5:49 pm | |
| هههههههههههههههههههههههه هو انته تاكل وتندكر منا لسه عمله كيك من يومين | |
|
zezo Admin
عدد الرسائل : 148 العمر : 50 الموقع : https://zezo1.yoo7.com تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: ملف كامل بألذ و اطيب الحلويات السبت أبريل 12, 2008 6:35 pm | |
| | |
|
رورو
عدد الرسائل : 320 تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: ملف كامل بألذ و اطيب الحلويات السبت أبريل 19, 2008 11:28 am | |
| يا كداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااب ماشى ابقى اقبلنى لو عملت ليكم حاجه | |
|